《神界》详细全攻略

《神界》详细全攻略

  [游戏背景]

  远古时代,七神降临,创造了绿维珑大地的一切。随后,混乱之神也来到了这片大地,因为不满七神建造的一切,混乱之神开始对绿维珑大地进行破坏。于是,七神联合起来,把混乱之神赶进了地狱。没想到,混乱之神并不死心,在地狱组织了大量的恶魔军队,再次入侵绿维珑大地。为了对付恶魔,七神创造了七个种族,每一种族选出一个代表,组成七人议会。七个种族在七人议会的带领下,终于再次战胜了混乱之神和它的恶魔军队。而且,混乱之神的灵魂还被分散封印在了各地。其中的一部分被封印在了\”谎言之剑\”中……

  几百年后,灾难再次降临绿维珑大地,风暴之拳的领主离奇死亡,年仅12岁的简那斯公爵继位。人族面临着内忧外患的悲惨局面,内部,小河镇瘟疫横行,农地里巨魔肆虐;外部,又有兽人的重重围攻,形势严峻。另外,精灵族与矮人族的矛盾也日益激化,战争一触即发。而混乱的根源又隐隐与一个叫做黑色戒指团的组织有所关联。主角身为一个被神选中的人,一方面要想办法解除瘟疫和巨魔的危害,另一方面还要解除外部兽人的威胁,同时,还要解除精灵与矮人的误会,更重要的是,找出混乱的根源,阻止混乱之神的复活。途中,主角不仅要面对兽人、巨魔、强盗、野兽等的阻拦,还要面对僵尸、鬼魂、恶魔等的威胁,更危险的是还要小心黑色戒指团无处不在的暗杀…… 不过,主角毕竟是第一神灵的化身,终于能够召集新一届的七人议会,对混乱军队展开反击。

  [主线攻略]

  1.恢复玛丹恩斯心智:

  主角一出门,就看到拉尼洛送玛丹恩斯回家,一到门口,拉尼洛却被失去理智的玛老冻住,从旁边的井下去,找到梯子爬进玛老的家里,请他解除拉尼洛的冰冻。随后,拉尼洛会提供线索,让我到地下洞穴寻找答案。到村中的雕像前,把四个龙像全部转向北,洞口就出现了。(拉尼洛这时还跑来送我一个传送金字塔,放下使用,即可到达另一个传送石。如果想收起来,必须按住传送石,拖到道具栏。非常实用的一对宝贝。)进入地下洞穴,把沿路找到的魔法球分别放到三个星形魔法阵中,会出现前进的传送门。一直往下,在棺木大厅里,必须打开四个大棺木,中间的棺木才可以打开。在最底层,只要主角帮忙把那个漏掉的按钮拉下,巫师瑟里荣就会复活。不过,他马上就会因疼痛难忍而请求再次解脱。杀了巫师后,周围会出现大量的骷髅,没把握的话,只要跑出大厅,玛丹恩斯就会过来帮忙,一招摆平所有敌人。(有很多地砖隐藏着小洞窟,别忘了搜索一下,可捡到不少好东西,包括“切碎机”)
  传送石:可以把其中一块放在床边,比如说捡魔镜的那间空屋,再去搬个箱子过来,呵呵,就象一个小基地了。以后,想补血,就可以直接回来休息。如果身上东西太多跑不动了,特别是刚开始那几件血腥之斧,先传送回基地,把暂时不用的装备和杂物先放箱子里,再回去轻松的砍。一旦以后找到个有钱的主,再传送回基地拿东西过来卖。

  2.解决小河镇的瘟疫:

  刚出村口,就碰上骑士塞思来寻求巫医帮助。不过,因为现在村外到处是兽人,所以巫医们需要一队卫兵护送。沿路前进,量力除掉挡路的兽人。碰上巫师赞达罗尔,送我巫师传送点的激活卷轴,并叫我到矮人面包旅馆等他。(到旅馆才知道赞达罗尔已经进了风暴之拳城堡,而进城堡必须有公爵的邀请信,先解决了瘟疫的问题,就可得到邀请信)先到阿里克斯军营,只要说是受塞思的委托,即可顺利见到将军。接下来到农场找一个叫休的农夫。他请我帮忙调查农地减产的原因。在农场下方有一个洞穴,里面有个兽人守着几桶毒药。旁边还可捡到一把钥匙。拿着钥匙到野猪旅店的地窖,发现那里也藏着大量毒药。问旅店老板才知道,原来那房间是租给爱勒斯医生的。到隔离区,发现爱勒斯医生还在那边假惺惺的嘱咐着什么。追到他家里去,爱勒斯医生的家在商业区,也就是传送点“魔法艺术之地”那边。找到爱勒斯后,他还狡辩什么钥匙掉了,还把我给赶出来了。到他的屋后,可找到大门钥匙。至于房间里其他门的开关是在那些吊灯上面。进入地窖后,干掉那个恶魔。桌上有封信,是揭发爱勒斯医生的证据,记得拖到道具栏里。另外,还有两瓶解药记得拿,因为以后就再没机会进来了。回到隔离区问那个守门的战士,他告诉我小河镇负责人的位置,向司令官揭发了爱勒斯医生的罪行后,即可得到公爵的邀请信。

  3.解决兽人的围城威胁:

  完成这个任务也可得到另一张邀请信。向阿里克斯将军寻求护送队后,将军让我给密特克斯上校送信。送完信,上校请我帮忙,炸掉兽人的补给车,呵呵,身为人族战士,帮忙是义不容辞啊。相对上面那个任务,还是这个比较直接,冲。建议直接顺路慢慢杀过去,如果走地下通道的话,出口处守着好几个兽人,一出去就被围攻。找到补给车后,把炸药拖出来放在地上就可以了。完成后回去找上校,又接到一个更有挑战性的任务。这一次是下毒。建议从井上方进入,一个一个引出来打,毕竟靠近大营了,精英都出来了。下毒小心,别把自己先毒了。搞定后,回去复命就可得到邀请信。

  4.简那斯的琐事:

  进城堡之前,掂量一下,能否轻松对付钢铁骷髅、钢铁弓箭手(诅咒修道院有样品),一进城堡,传送石就被没收了,以后在七人议会可找回来。见到简那斯后,被封为守护领主,还以为可以风光一下,谁知,找猫、送信、摘花、送花,一系列的琐事,对了,还可以帮厨师洗碗。值得一提的就是,记得到武器库拿龙盾。

  5.杀出地牢:

  一出城,就被个巫婆给抓到地牢里,还好,有阿户帮忙。地牢满大的,敌人一般都是钢铁骷髅和弓箭手,偶尔会出个守护者或射手,稳一点打。地牢里有三个地方提一下,第一点,下层关着的魔兽暂时先别去惹,即使是低难度也不好对付;第二点,有个房间,放着几颗宝石和一把剑,但是看不到入口,往下找找,墙上挂着骷髅,地上的魔法阵中点着蜡烛,把蜡烛熄掉,挡路的墙就会消失;第三点,有个房间用很多木桶堵住了路,搬开木桶后会进入疯狂之屋,玩腻了想回来的话,往床上一躺就可以了。

  [寻找神器]

  三神器到这时已经可以找齐,记得去换一下神剑。

  6.寻找赞达罗尔:

  杀出地牢后,阿户让我寻找赞达罗尔,建议先到公爵旅店找罗博,他会帮忙在地图上做一些标记。维第斯特的下水道和小河镇的下水道是不同的两个地图,但是它们之间有一个管道是可以互通的。进入秘宝室,退路就被封了,里面有很多陷阱,而且不能使用魔法。第三个同志为掩护赞达罗尔英勇就义了。可惜我来迟一步。杀死恶魔骑士后,赞达罗尔告诉我密码,让我进屋寻找谎言之剑。进入宝库,捡装备的同时,顺便把地上的玩具带回给赞达罗尔。看来谎言之剑已落在简那斯的手里。时间紧迫,赞达罗尔掏出“传送药水”把两人送到了矮人旅店。没想到,还是来迟一步,另一个同志也挂了,又是龙骑士,跑得还真快。没办法,只剩我和赞达罗尔赶往七人议会大厅。

  7.肃清议会大厅的恶魔:

  刚进议会大厅,我们就发现形势不妙,果然,蹦出个“安达利尔”的姐妹,还把赞达罗尔给封住了。不过,象治疗这种小法术,赞老还是可以轻松搞定,不愧是几百年前的老议员啊。补满血就开始大扫除吧。只要干掉女妖,赞达罗尔就可以恢复正常,传送门也被激活。另外,偷了传送石的小鬼也在其中一个房间里,记得讨回来。几个箱子里也有不错的暗金装备。

  8.找齐七人议会:

  因为上届的七人议会大多已战死,所以,新一届的人选还是个未知数。借助水晶球可以查看各族的代表。

  巫师 :赞达罗尔,已经到了。

  人族:玛丹恩斯,回到阿尔洛斯,发现很多重型兽人巨人在里面游荡,而玛丹恩斯的门被锁上了,井底的那架梯子也被收了,没办法,找钥匙吧。钥匙就在拉尼洛的房间里,有个BOSS守着。

  精灵:伯利恩悉恩,精灵族的大使,现在已回到黑暗森林的精灵村庄。加入条件,帮他找回精灵族祭祀用品。到精灵族先祖墓地,发现几个矮人在那边玩累了正要回去。捡一下龙手套再跟踪,就在下方的一个大木堆里。这个BOSS有点不好对付,在点地砖往下走之前,记得存档。这一个标准的法师,招个恶魔,一个无敌护盾,然后就是地刺。而且,那些矮人也不是吃素的。打法很多,但都需要带点运气。可以先招恶魔,然后直奔BOSS,用带霜冻的武器砍。打赢后,捡回三件祭祀用品就可以了。

  兽人:被关在兽人军营的一个地牢里,一个字,杀。把地面上的兽人杀光,主营帐内除了传送卷轴,好象都是垃圾,倒是外面的武器架上有几件暗金的装备。

  小鬼:到公爵旅店,找到那个小鬼,他却说,真正的要找的人在水晶球里。怕什么,反正有神剑,冲。里面会有蜜蜂与黄蜂的小插曲。帮蜜蜂的话,如果完成任务,会+1命令光环。那些金壶得靠捡到的钥匙才能打开,有些钥匙在那些中立的黄蜂身上。找到小鬼后,使用他送的水晶球即可离开。

  蜥蜴:哥摩尔,先到野猪旅店,但哥摩尔已不在,问乔姆,才知道哥摩尔已经离开了。回七人议会查看水晶球,发现哥摩尔被个巫师给变成蛇了。赶往维第斯特,商人会长告诉我巫师的住处。干掉拦路的暴徒,刚进地窖,被巫师一个霜冻给冰住了。还好,赞达罗尔及时赶到。房间里有根变形权杖,可以使哥摩尔恢复原形。

  矮人:刚开始透过水晶球是看不清矮人代表的,必须完成精灵等任务后才能发现要找的人就在矮人村庄。加入条件,找回石斧。先到监狱看望那个无辜的精灵,根据他的口供,主角怀疑跟市长哥里高有点关系。找到哥里高,套出他的密码。然后回矮人大厅,左下方有个洞口可以进入矿坑。在底层发现原来是黑色戒指团煽动哥里高盗取石斧,挑起精灵与矮人的战争。里间有张书信是揭发哥里高的证据,记得带走。回到皇宫,先把信往门里面丢,再上缴装备,进去捡起书信就可以面见国王了。揭发哥里高后,国王出于感激告诉我关于龙甲的事。龙甲任务激活。回到矮人村庄,矮人牧师加入。

  9.涅磐:

  准备升天了,检查一下分支任务,以后可就要转移战场了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。