《战国美少女II春风之章》新攻略

《战国美少女II春风之章》新攻略

 战国美少女2-春风之章攻略

   –序章–


  大家好啊!我是可爱的日奈,今年已经十四岁了。你可别小看我年纪小,我可也是个伟大的忍者(虽然目前还在见习中)!我的师傅可是鼎鼎大名的天心(可不是电视上的天心喔,他们身材也差太多了,嘻嘻……啊!好痛!)。今天,我要跟我的爸爸妈妈要求说我要跟天心姊姊住在一起修行,不知道他们会不会答应。历经千辛万苦?我终于说服他们让我去了。所以现在我正是在天心姊姊的家中修练中呢。不过凭女人的第六感,我好像感觉今天会有大事发生。今天天心姊姊正在教我隐身术的时候,师傅的朋友加乃突然跑来了,看起来好像有急事。加乃姐是以前跟师傅一起奋战的同伴,不知道这次他来找师傅有什么事?希望不是什么坏事。“半藏大人有要是找你,赶坑诏身去冈崎城吧。对了!日奈你也一起去吧!半藏大人好像也有事要找你喔!好了,我走了”“慢走喔!不送了,不知道半藏找我什么事?算了去了就知道了。日奈快去整理一下,要出发罗!”就从这一天起,就开始了我精采刺激的冒险了。


   


  –半藏大人的课题–


  出了伊贺之里网东北走后,途中经过了大安村,这时天心姐想说甲贺之里距这里也不远,就顺道过去看看鬼六(可得元气之素)。出了甲贺之里一直往东走,奇怪!怎么冈崎都还没到,逃诩快黑了。这时看到了一座大城市,以为是冈崎到了,兴高采烈地进去一看,原来是尾张,唉!反正天黑了,就暂时再这边休息一下好了(在这边有游戏中的第一台摸彩机,有摸彩卷的人可以在这试试手气)。隔天一早问了一下镇民,原来冈崎就在南边。出了尾张经过了犬山村再往南就到了冈崎。先在城里头到处逛了一下,知道了半藏的房子就在右上角。进去之后,竟然还要接受一些考验才能见到半藏,这半藏可真大牌。考验的内容也很简单,就是你每走一步,除了你站的地板外,旁边的地板原本存在的就会消失,消失的就会出现,多走几步路就可以通过了(路不只一条,所以我就不写出顺序了)。见到半藏先嘘寒问暖一番后,开始进入主题,这时天心姐以前的战友加乃和小京也来了。咦!加乃旁边怎么跟着一个跟我看起来差不多大小的女孩呢?原来他就是加乃姐的徒弟-伊夜。由于我何伊夜都是第一次出任务,所以半藏大人出个考验,那就是取回在凤来寺山里的卷轴。虽然我不怎么喜欢伊夜,但还是跟她一起去,唉!


   


  –毛绒绒的小可爱–


  出了冈崎往东走(可先到冈崎城左方的三河山修行场学习一下法术),看到了一个招牌上写着往北是到凤来寺山。突然眼睛一亮,温泉耶!当下就决定先到温泉去泡一下罗!舒服的泡完澡后就往凤来寺山出发了。在走完不怎么复杂的山路后,在一座池子边的宝箱中找到了卷轴。正要下山时,发现竟然有一支看起来像猫又像兔子的动物跑来。看他长的那么可爱,我实在忍不住把他抱了起来,这时旁边又跑来一支它的同类出来。然后双双跳进池子中,妈呀!他们竟然变成了妖怪,退路又被他们封死了。没办法,只好拼了。幸好他们不怎么厉害,两三下就干掉他们了。任务已经达成,可以回去交差了。


   


  –一切事情的开端–


  回到了冈崎向半藏大人交差后,就开始交代这次任务了。原来德川家雨丰臣家之间有种很微妙的关系存在,这种关系有可能引发另一场战争。因此德川大人需要知道除了丰臣之外的大名(就是诸侯啦)到底是支持谁的。所以加乃姐和伊夜负责去监视丰臣家的动态,而我和天心姐则被派至四国土佐的冈丰城去秘密调查长宗我部家的动向。听完这次任务简报后,整理一下也该早点动身出发了。


   


  –探望小京–


  说要出发了是没错,但问题来了,我和天心姐都不知道怎么到土佐去。“有了!我想起小京所属的杂贺忍者以前好像帮长宗家出战过,问他们可能就知道”。于是就出了冈崎,向西走到常滑港。这个港口就向一般的渔港似的,没什么好介绍,稍作休息后马上乘船出发罗!过一下子就到津港了。出了津港一直向西走就可到达小京姐所在的杂贺。跟小京哈啦一阵子问清了往冈崎的路后,废话不多说马上出发了。


   


  –界港奇遇–


  往北过桥爬过三国山后,就到达葛城村,参观了一下后就继续往北赶路。到了界港后(在到达界港前,可以先到大阪城去,那里卖的武器防具都比界港好一点),天心姐说要先去买船票,要我在原地等她。就在天心姐去没多久,突然传出救命的声音,好奇的我就顺着声音找下去。咦!没有人啊,“只有一支猫被关在这里而已”“喂!那位可爱的小姐,不要左顾右盼的,就是你”“哇!猫开口说话了”“先不要管这些了,快放我出去吧!你要什么我都答应你,我可是会变身术的喔”我想了又想,于是就把它放了。“俺叫做陵小路义行,以后请多多指教啦”。就这样,这支奇怪的猫就跟我一起去冒险了。


   


  –大宅里的事件–


  乘着船,舒舒服服的到了小松岛,稍作休息后就继续赶路。出了小松岛往南走会到一座告示牌写着北边有一座鸣门温泉,附近还有一座阿波修行山(可以学到更高级的法术,等等级练的差不多再来修练吧!),往南就是要去冈丰城必经的剑山了。出了剑山经过物部村往西就到了冈丰城。到了城里头天心姐就叫我们分头去探听一下关于长宗家的情报。再街上问了一下村人(就在城里头到处问,等问完了全部的人就会回到集合地点),得知长宗家目前正在攻打西边的河野家,天心姐与义行问的也都是大同小异。所以天心姐便决定说要夜访家臣的宅第。在调查的途中,突然听见了家臣们之间的对话。听到一半的时候,这时房里突然传出了惊叫声,我们赶紧冲进去。一看,怎么有两支妖怪逐步向我们逼近,没办法了,开打吧!打败怪物以后,警卫听到骚动声而赶过来了,我们只好暂时离开这里。回到了客栈,讨论起刚刚听到的事,进而决定亲自去拜访长宗我部元亲。于是便动身前往汤筑城。


   


  –汤筑城包围战–


  从冈丰城往西走后,远远地就看见了长宗家的军阵(驻军扎营休息的地方)。在这里探听到了元亲就在军阵里头。可是这里戒备森严,不是随便就能进去的。于是只好找个地方偷偷的潜入罗!绕着绕着竟然在军阵的右方发现了一个缺口,并且附近没有人看守,于是便从这里溜进去。进去后发现有一个好像是家臣们口中所说的异国人正在对元亲大人做些什么事,于是我们就躲在布幔后面观察一下。可是这个异国人的感觉太敏锐了,竟被他发现了,于是他叫出了两支怪兽出来,战斗于是展开。打败了他之后赶紧看看元亲大人有没有事,也顺便从他口中探听出了他的动向。好了,赶紧向半藏大人回禀吧。


   


  –前往淡轮吧–


  就在出了军阵,正想沿着原路回去时,义行说他知道有一条捷径,可以比原路早好几天回到冈崎,就依他的意见出发了。在军阵外侧往右边走出去后,眼前就看到一座三阪山。山里头的路比先前走过的山路稍微复杂了一点,真是的,还说是轻松的捷径。出了山路就到达了淡轮村。进村子后只见村中的人都聚在一起不知道在讨论些什么事。靠近一听,不得了!原来秀吉冈跟杂贺军团打起来了。不知道小京他们怎么样了,要快点过去看看才行。


   


  –孙一大人与小京的火枪–


  火速离开淡轮村后往南爬过了饭盛山就到了太田城,只见城里充斥着打斗后的痕迹,于是马上四处寻找小京的踪影,在二阶的某个房间发现孙一躺在地上,嘴里说着小京在楼上。仔细检查孙一的伤势后,确定他没身命危险,便急忙的往三阶前进。在三楼的房间地上赫然发现了小京沾满血的火枪,难道小京已经···。就在这时出现了一位不名人士,一阵盘问之后,确定就是他收拾了小京。正要上前攻击他时,他竟然掉头就走,只留下了两支妖兽在现场,没办法了,战吧!战斗结束后,那个奇怪的人也不见了,为今之计只好回冈崎罗。


   


  –再回冈崎–


  出了太田城后往右走经过高野山到了杂贺,继续向东走到津港坐船至长滑港,再往东走一阵子就到冈崎了。回到冈崎便马上赶去向半藏报告这次任务结果,还有关于杂贺跟秀吉之间的战事。半藏听完了我们的任务简报后,就要我们回去好好休息,不准我们有任何行动。回到了天心姐的住处后,天心姐就常常一个人关在房间里没有动静。原来,天心姐做出了一个决定,那就是他要不管半藏大人的阻而私自行动,于是便再踏上另一次的旅程。


   


  –潜入大阪城–


  出了伊贺之里后,往南走过了桥后转向西就看到了杂贺。从杂贺往北过了桥爬过三国山,经过葛城村就可看到大阪城就在眼前。就在城下町费尽了千辛万苦,终于潜进去了大阪城里头。在城里头的二楼及三楼分别听到了秀吉的家臣在讨论一些关于秀吉的怪异行为,想来又是那些异国人士在搞鬼了。当爬到四楼的时后,竟看到了在长宗我部元亲身边的那个异国人士,当下一言不和正要打起来时,他却离开了,只留下他的同夥-四郎。只好打败四郎在去追他罗(由于剧情的设定,四郎是打不死的。)!可是天心姐却发现打不赢他,就叫我们先逃,他自己一个人替我们断后。就在一阵强光后,我就不省人事了。


   


  –新的夥伴–


  当我醒来时,发现我躺在河岸边,伊夜和义行都在,师傅呢师傅怎么不见了!难道被四郎抓去了。过了一会,加乃姐回来了,他听说异国人好像跑到九州去了,所以她叫我去九州看看,叫我们先回半藏大人那边。为了找回天心姐,我决定也要去九州,可是我不知道去九州的路。伊夜建议说去京都看看,因为那边的异国人蛮多的。于是我们从大阪城往北过桥往东北前进,一下子就到了京都。在京都的右上方找到了异国人的教堂,跟传教士鸡同鸭讲了一番,还是没什么下落。出了教堂看到一个女孩子步履阑珊的走来,还不时地传出肚子叫声音,走了一两步就昏倒在地上了。我们把她抬到小溪边,并拿出食物给她填饱肚子,问她说怎么搞成这样子。问明原委后,知道她叫由伊

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。