《Unturned》单机开荒经验分享

《Unturned》单机开荒经验分享

   《Unturned》已经上市一段时间了,大家对游戏也有了自己的经验体会。下面给大家带来的就是玩家自己单机开荒的经验分享,希望能给大家带来帮助。

   先附一张地图:

游迅网www.yxdown.com

   很多人都建议初期不要去左上角的军事基地,因为士兵僵尸很耐打。但是实际上在普通城镇里面,普通僵尸虽然血条不如士兵僵尸厚,但是密度很大,而且城镇的地形比较复杂,一不小心死角了就悲剧。

   所以我个人建议还是一开始就刷新到军营开始开荒,原因也很多:

   首先,乱世中能够依靠的只有武器。整个游戏中只有军营的武器是最全最多的,近战、枪械、子弹、战术挂件,一应俱全。还有容量最大和负重最大的背包哦

   其次,军营里能够自给自足。原因就是有【军粮】这一神器,饥、渴一并减少80%

   最后,地形开阔,mob密度相对不大,使得风筝流成为可能。

   打法开始
   1、无限重生,直到最后刷新到军营附近。

   2、刚开始的打法:由于player的速度比僵尸快,即使爬行的僵尸更快一些,但是你后退的速度也比他强,你可以绕着他打头、绕着树卡死角打头,但是本人手残,只会最笨的办法:边后退变打头。即使是空手也可以在4-5下撂倒一个僵尸。

   3、逐个搜索营房塔楼,最开始一定要找到背包,无论是AlicePack(20格20kg负重)还是RuckPack(25格17.5kg负重)只要找到就可以咧嘴了。拿到背包后就可以慢慢找各种补给品、枪械、挂件了。如果看到了军粮一定不要错过,哪怕是把身上的东西都扔光了也要捡起来。军粮的刷新率算是比较低的,一般来说能够保证在0→80%这一个循环中至少刷出来一个,但是不可能像弹药和挂件那么普遍的。

   在这里列一下军营里面刷东西的位置和一些建议。
   :(营房、塔楼、射击场刷出)
   Timberwolf——稀有——无法掩盖枪声,初期意义不大,占空间占重量,建议卸下瞄准镜走人
   Proninety——稀有——消耗大,攻击弱,不建议携带
   Maplestrike——普通——今后的主力武器,拿上吧

   挂件:(营房、塔楼、射击场刷出)
   战术手电——普通——有了夜视仪就没用了
   战术镭射——稀有——指哪儿打哪儿,必备物品
   6x瞄准镜——普通——聊胜于无,单是军营里用用还是可以胜任的
   12x瞄准镜——稀有——主力装备
   枪口消焰器Flash Hider——普通——聊胜于无
   横向握把Angle Grip——稀有——聊胜于无
   纵向握把Vertical Grip——普通——聊胜于无
   消声器Suppressor——非常稀有——神器,They won't know what hit them

   补给品:(随处可见)补给品给人的感觉就是——操作好的基本用不上,差的嘛……
   破布Rag——常见——5%回血,停止流血。自己也可以把衣物做成两块布然后再合成
   绷带Bandage——常见——10%回血,停止流血
   高级绷带Dressing——普通——20%回血5%治疗感染,停止流血
   血袋Blood Bag——稀有——100%回血
   夹板Splint——稀有——10%回血,治疗骨折,不小心从塔楼上掉下来的同志们有福了
   吗啡Morphine——稀有——红针,10%回血,治疗骨折
   抗生素Antibiotics——普通——橙瓶,50%回血30%治疗感染,很实用的东西
   医疗包Medkit——稀有——50%回血,20%治疗感染,停止流血,治疗骨折,全能王止疼药Painkillers——普通——小蓝瓶30%回血
   净化药片Purification Tablets——常见——大蓝瓶5%治疗感染,其实更大的用处是净化镇上那些mordy的饮料、蔬菜
   维他命Vitamins——常见——15%治疗感染,常备物品
   疫苗Vaccine——稀有——绿针,10%回血50%治疗感染
   肾上腺素Adrenaline——普通——黄针,10%回血,恢复体力,感觉聊胜于无吧
   爆炸物:(营房、塔楼、射击场刷出)爆炸物杀敌无经验,不怎么有用就详细展开了。MOAB;手雷;烟雾弹;地雷;阔剑地雷民
   用物品:(民用物品主要在车库里面刷出,在车库内的四个角上,有时也会刷出写药品弹药什么的)
   撬棍、大锤、千斤顶、油箱、电焊、斧头、手锯等

   大锤后文会细说,这儿着重说一下油箱和电焊
   车库里经常会看到有车,一般都是悍马,但是有时会发现已经在冒烟了,这是后就需要电焊。电焊是一个蓝色的有嘴儿的罐子,可以无限使用。对着车用焊修的时候会有火花飞溅,焊一会儿烟就没了。

   油箱也是可以反复使用的工具,拿起来后提示是full,对准车使用倒入汽油,再拿出来就变成empty了,这时候拿到有大油罐(军营里就有)或者镇上GAS店的计价器那儿可以重新灌装,如此反复使用,直到对着车用的时候没有动作,就说明加满油了。

   水壶也是到处都会出,只不过几率一般。水壶也就是可以去有水的地方重复灌装,饮用后减少25%口渴。

   说一下夜视镜的问题,分为民用(视野绿色)和军用(视野黑白色),我个人建议用民用的,首先不影响看战术镭射的红点,另外民用的夜视仪受光线变化的影响很大,天亮了会很明显的让你感觉到的。
最后还有一些在军营里面随处可见的东西,如衣服、盔甲、木板、金属板、钉子、螺栓、胶带什么的就不提了。

   4、武器方面是这么个情况:P90太废就不介绍了
   近战武器方面军营有两个选择:撬棍和大锤。撬棍攻击力不大,也就从空手的4-5击减少为3-4击左右,意义不大。但是大锤就不一样了。近战武器右键重击,对准头一锤定音,而且不用担心惊动远处的敌人。大锤的攻击范围也算是近战类中比较长的,大概2个身位左右,如果实在没信心可以在僵尸贴紧的一瞬间再小退一下,更加安全但是可能挥空,也没关系继续后退寻找下一次攻击机会就是了。

   森林狼Timberwolf无疑是攻击力最大的枪械,20x的瞄准镜举世无双,但是不能安装消声器是最大的短板。当然僵尸不能爬梯,你站在塔楼上一个一个狙击或者引过来后站在塔楼上的梯子口向下射击也可以。重量4kg,巨重。杀敌效率最高,一发入魂,弹药消耗量略大:一盒军用弹药可以装入一盒弹匣8发,杀敌8人。

   Maplestrike是个全能手,各种挂件都能上,包括消声器,使得隐蔽击杀成为可能,一般装上12x瞄准镜就差不多了,20x的话对于近处的敌人不是很方便。精准度不如Timberwolf,最好是挂上战术激光辅助。3.5kg,比Timberwolf稍微好点。杀敌效率很有意思:士兵僵尸因为是两枪一个,如果用自带的30发弹匣只能杀15个,但是30发弹匣又得用2盒军用弹药才能装填,平均下来消耗量7.5个/盒,比狙击枪还稍微费点;但是一旦捡到弹鼓事态就逆转了:一个弹鼓需要4盒军用弹药装填,但是弹鼓的装弹量是100发,可以杀掉50个士兵僵尸,算下来平均每盒弹药杀敌12.5人。

   5、加点情况:只要有了趁手的武器经验是不用发愁的,强烈建议先把第一项生存Survival点满,饥渴度下降变慢,可以让军粮的消耗不再那么紧张。如果想造大箱子屯东西的可以把Craftsman加到2级,也用不了多少经验。其他技能看着加就行,都能够起一定的辅助作用,但是并不是决定性的。

   6、简便刷法:由于单人游戏系统返回主菜单重新进入游戏会导致mob和物品全部刷新,通过这个方法可以更快的刷物品、刷经验。 所以在最开始的时候,物资短缺、背包不大,整一个裸奔状态。最安全也是最憋屈的办法是躲在塔楼上一个劲返回重进返回重进。只不过这样只能盯着塔楼上那3个刷新点刷点东西。其实胆子大点也无所谓,下去勾引一大堆僵尸,拉着他们转圈子,反正也跑不过。看到了好东西,加速一下拉开和后面的距离,捡了又跑就是,最后整个军营(先别上塔楼)扫荡完后,任选一个塔楼上去,喝chou口gen水yan,返回重进又开始新的一遍。如果找到了手雷就更爽了,先全部引到,然后上塔楼,掏出手雷瞄准了往下一扔,世界清净了。手雷的范围还是很大的,只不过遗憾的就是没有经验。

   7、军营毕业,向村庄进发,开始刷经验之旅
   带上Maplestrike、战术镭射、弹鼓、12x/20x瞄准镜(20x可以卸Timberwolf的,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。