DOTA2-DPC- 目前国内外防疫形势严峻,此次major赛事中国战队难以

DOTA2-DPC: 目前国内外防疫形势严峻,此次major赛事中国战队难以

dota2的DPC联赛真火热进行,除独联体赛区因特殊原因无法举行,其他赛区的DPC赛程都已过半。此前,这位官员已经宣布了今年的第二次major赛事:斯德哥尔摩major将于5月12日举行。目前距离此次major赛事只有一个月的时间,大赛能否成功举办,最终在中国获得资格的队伍能否前往瑞典参赛,已成为国内观众最为关注的问题。

最近,DPC赛事赛事举办方在本月初宣布,4月1日至4月5日的DPC中国区联赛比赛将推迟到4月8日。然而,在昨天比赛开始之前。官方再次宣布推迟比赛,以下是完美世界微博的原文:

虽然由于疫情的原因,本次DPC赛事已经是采取的线上比赛,但赛前准备工作还是需要在线下完成,目而上海疫情严重,所以只能再次推迟。

DPC联赛的推迟也让很多观众担心斯德哥尔摩的大赛能否顺利举行。毕竟,今年的第一个重大事件是由于严重的当地疫情问题和加强出入境控制。举办大赛不仅有很大的流行病风险,而且也是一个大问题。即使从世界各地参赛队伍能顺利回来,可一旦有人感染了流行病,参赛队很容易被长期拘留或隔离,就像去年Ti结束后一样,因此组织者只能被迫取消比赛。目前,全球疫情依然严峻。斯德哥尔摩能否顺利举行?从目前的情况来看,瑞典自2月中旬以来已经很好地控制了新确诊病例。目前,该国已有近3万例确诊病例,这已经是一个外国控制非常好的国家。如果它本月仍保持良好的趋势,那么成功举办斯德哥尔摩大赛应该不是问题。

然而,国内战队仍然很难参与这一重大赛事。首先,由于赛事的进一步推迟。在国内联赛25日左右结束之前,将无法得知参加major的战队名单,距离major的举行还有不到20天的时间。考虑到过去参赛或许还要隔离的问题后,赶上比赛时间是一个大问题。根据今年的比赛制度,DPC分数越多,这对战队来说就越重要。因此,本次大赛能否顺利举行,中国队能否顺利参赛,目前的形势并不明朗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。