我的世界:尝试用一个“悖论”,来证明Herobrine是真实存在的!

我的世界:尝试用一个“悖论”,来证明Herobrine是真实存在的!

如何用一个实验来证明Herobrine是真实存在于《我的世界》的?

01

悖论:空地上的奶牛

我们从一个著名的思想实验,同时也是世界十大悖论之一的“空地上的奶牛”开始聊起:

农民A拥有一头奶牛,把它放在一块空地上,但是又担心它走丢。

送奶工B告诉农民A,不要担心,我刚路过空地看到它还在那里。

农民A不信,亲自跑到了空地上,远远的看到奶牛确实还在那里。

过了一会儿,送奶工B再次路过,发现奶牛其实跑到了树林里,空地上挂着一个和奶牛类似的黑白相间的床单。所以农民A其实把床单当成了奶牛。

那么问题来了,农民所认为的空地上的奶牛是真实存在的么?或者说这个认知是正确的么?

在这个经典的思想实验中,充满了很多辩证的思维。有人认为空地上的奶牛是真实存在的,送奶工B和农民A可以证实空地上是有奶牛的。也有人认为,空地上的奶牛是不存在的,因为送奶工B证实了空地上的其实只是一个床单。

但无论怎样,空地上有奶牛这个知识,是被农民A和送奶工B所接受的。

02

Herobeine的背景故事

《我的世界》Herobrine的初次目击最早发生在4chan的/v/板块上,被很多人认为,这是一次恐怖的经历。

目击者:玩家Copeland自述,那天。我正在进行常规的Minecraft游戏直播,大约在1-2个小时之后,我跑进了自己建造的那个木制的小屋里,门前正好就是Herobrine!直直地盯着我!我尖叫着跑出了房屋,然后关闭了直播。结束后我在Minecraft Forums发布了帖子。几个小时候,我又进入了Minecraft开启了直播,并再次进入到同一个房间,但这次没有Herobrine。然后我在直播中删掉了世界并发誓永远不会再游玩它一次!

越来越多的目击者:例如Patimuss在熔岩池中看到了Herobrine;Dark在人工矿道中遇见了Herobrine,等等。

2010年,Notch说:好吧,Herobrine是真的,他获得了惊悚的幽灵般的复仇力量。阻止他的唯一方法就是忽略他。

2010年的 MINECON,Notch承诺,下一个秘密更新,可能Herobrine将会出现在游戏中。

2012年4月,Java版1.2.5 Mojang官方更改日志中写道:“在吾主Herobrine的命令下移除了所有的幽灵实体”。

此后,每一年的大版本更新日志中都会有一个“移除Herobrine”记录。

03

悖论:小木屋的Herobrine!

《我的世界》Herobrine的是否真实这件事,现在我们用送奶工的故事来验证Herobeine的真实性。以第一次Herobrine出现在直播中的小木屋为背景:

Copeland说:就在那个Minecraft的木房子里,刚进门的地方见到了Herobrine!但是我吓得关掉了游戏,不确定自己看到的是否是真的。

玩家B说:我刚在你直播的视频中看到了,Herobrine就在进门的那里,靠墙的位置上!

Copeland还是不信,决定再看一遍直播视频的回放,他发现Herobrine确实在那个房间里。

但Copeland不放心,又一次进入了游戏,还是那个Minecraft的木房子里,但Herobrine已经消失了。墙壁上挂着一个类似Herobrine纹理的画。

所有在当年的那场直播目击事件中就产生了一个类似“空地上的奶牛”悖论:有人认为Herobrine是真实存在的,因为主播Copeland和目击者都看到了Herobrine。有些人则认为Herobrine是虚假的,它看上去只是一幅拥有类似材质的画。

很多人可能不知道这个思想实验意味着什么,其实这个悖论是在告诉我们:即便是可能被无数人都验证过的真理,也可能从一开始就是错误的。空地上的奶牛是如此,Herobrine亦是如此。

即便是一个错误的过程,验证出一个正确的结论,那么这个结论真的是正确的么。然而无论如何,人们只要更多的人相信一件事时它就成为了真实的知识。

嘿,Herobrine就在空地上呢,不信你去瞅瞅,

至于你看到的是Herobrine,还是其他的什么东西,谁又能知道呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。