动视暴雪大量员工试图加入工会 公司高层表示反对

近日关于动视暴雪持续罢工的报道中指出,该公司的一些员工正在试图努力加入工会。虽然目前尚不清楚规模和成功与否,但试图加入工会已经引起了公司管理层的注意:动视暴雪首席行政官 Brain Bulatao 通过内部消息警告员工,投票支持工会实际上可能是更糟糕的选择。

动视暴雪大量员工试图加入工会 公司高层表示反对

“正如大家昨天所看到的,美国通信工人协会(CWA)支持的一项通讯要求员工签署并提交工会授权卡。我想明确一点:动视暴雪的领导层根据《国家劳动关系法》,将支持您自行决定是否加入工会的权力。”

“当您为自己的未来作出这个决定时,我们只要求您花费一些时间考虑您在 CWA 提供给您具有法律约束力的文件上签名的后果。一旦您签署该文件,您将签署给 CWA ‘代表(您)就所有雇佣条款和条件进行集体谈判’的权力。这意味着,如文件上所说一样,您协商自己所有工作条件的能力将移交给 CWA。”

即将离职的高级测试分析师 Jessica Gonzalez 在推特上分享了这一篇内部邮件的截图。

动视暴雪大量员工试图加入工会 公司高层表示反对

Bulatao 表示,通过管理层和员工之间直接的对话,而不是和 CWA 谈判,可以更好的实现“工作场所文化愿景”。

“如果我们未能实现我们所设定的工作场所未来目标——如果我们没有完成我们承诺要做的事情——那么当然您依然有权参与并投票支持 CWA。但我们有信心,我们将取得我们之前承诺的进展,并与您一起创造一个我们都可以引以为豪的工作环境。”

这篇内部消息在社交网络上引起了许多人的嘲讽。许多人将其视为暗示性的威胁,而还有许多人则想知道为什么动视如此致力于变革,却没有更快地实现变革。但所有人都认为,动视暴雪非常渴望阻止工会化。

CWA 也发表了意见,称该声明“令人失望”。

动视暴雪大量员工试图加入工会 公司高层表示反对

“他们没有回应员工的担忧,而是选择直接使用最常见反工会言辞来攻击工会。试图避免工会化的行为浪费了 ABK(动视暴雪) 管理层原本可以用来解决严重问题的资源,例如补偿受到性骚扰的受害者。我们希望管理层能够意识到并看到他们唯一可行的前进道路是满足来自最初罢工者的要求,并且包括确保所有公司事务中都包含了可持续性的员工发声。”

在 Bulato 发布消息几小时后,首席人事官 Julie Hodges 向经理们发送了另一条消息,提供有关如何回答员工与工会相关问题的“培训课程”。当然,这也引起了许多人的不满。

动视暴雪大量员工试图加入工会 公司高层表示反对

于本周四发起的一项 GoFundMe 众筹活动旨在支持上周为了被解雇的 Raven Software 合同工而罢工的动视暴雪员工。目前众筹金额已高达近 25 万美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。