《重返帝国》跟《文明与征服》谁优谁劣?技术决定上限

《重返帝国》跟《文明与征服》谁优谁劣?技术决定上限

最近这段时间,有两款策略游戏进入大家视野中,一款是4399出品的《文明与征服》,还有一款就是腾讯天美的《重返帝国》。这两款游戏上线时间基本相仿,《文明与征服》稍微早一些,而《重返帝国》上线虽晚,但从上线到现在一直处于爆火状态,很多想要入手策略游戏的小伙伴肯定要问了,这两款游戏哪款好呢?

对于这个问题,我觉得应该从足够客观的角度进行思考。现在国内策略游戏的大环境是玩法基本大同小异,每个游戏又有一定的游戏特色,所以对比哪个游戏好,我们应该从细节出发,给出大家参考的点,然后玩家根据自己的喜好进行判断。回到这两个游戏上,不管是《重返帝国》还是《文明与征服》,这两个游戏都有其鲜明的特色。

《文明与征服》在游戏内容上符合4399游戏公司页游时代的一贯特点,游戏动态画面做的相对较差。其实游戏也算是用3D进行的建模,但是游戏的整体画面表现显然没有经过专业领域指点过,画面色彩饱和度,模型的动态表现略显僵硬,相比之下,《重返帝国》延续了帝国时代的画风,又采用写实画风,动态表现方面要好很多。

《重返帝国》的运营相对较为舒服,游戏前期还是秉承了送送送的模式。玩家可以一边玩游戏一边福利拿到手软,尤其前期会给出很明确的核心卡定位,即便是不充钱,只要按照系统提示来,游戏中后期依然能够有很不错的游戏体验。而这方面上,《文明与征服》前期虽然游戏也会送一些橙卡,但这些橙卡一般都比较边缘化,到了游戏的中后期,这些卡可以养的性价比不高,什么卡厉害,全靠玩家自行摸索,很容易造成前期资源的浪费。

所以这两个游戏谁优谁劣,相信大家也有了自己的看法,如果你不介意页游品质、游戏的过渡合理性,游戏中可以随意挥金如土,那其实选哪个游戏区别并不大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。