《幽灵行者》达摩塔个人分析

在《幽灵行者》这款游戏中,故事发生在一个叫做达摩塔的地方,有很多小伙伴对于这个达摩塔可以非常的好奇的,玩家“FlyByNo”带来了《幽灵行者》达摩塔个人分析,来看看达摩塔设定是什么吧。

《幽灵行者》达摩塔个人分析:

达摩塔(Dhrama Tower),是游戏中贯穿始终,看似无边无际,笼罩一切的超级摩天大楼,游戏的故事全都发生在这座巨塔里。

达摩(Dhrama)是印度教的词汇,据说代表着秩序,各司其职的意思,想想印度绵延几千年至今的种姓制度。其中应该有达摩思想的一份功劳。游戏开场的日文达摩二字,已经暗示这是一个等级制度森严,暗无天日的世界,后面的剧情也证实了这点——无论是基底的底层还是高高在上的顶层,都被禁锢在属于自己高度的区域,一般难以跨区域流动。

达摩塔有多高?游戏中有十二三关,每关的开始结束基本都有通往下一区域的垂直升降的电梯,按照十个区域来算,目测平均一个区域三百米高(想想序章和达摩市一章深不见底的深渊吧),整个达摩塔估计有个三千米高。

按照游戏结束的cg中的达摩塔的高度估算,估计五千米高都不止,长宽可能分别两千米。如果按照近大远小的绘图几何关系来看,搞不好达摩塔长宽三千米,高十千米以上。以现在全世界的工程能力,不考虑可行性估计也要花个五年十年才能完工。建这么高的建筑,对建筑材料的性能也是极大的考验,估计得是碳纳米管之类的玩意,不过游戏设定是22世纪,也能自圆其说。

在这座高塔里,阶级掉落是很恐怖的事。就像主角一样,物理意义的从顶层掉落到底层,摔了个十万八千米,居然还能抢救一下,没死透。为啥这么硬朗?因为主角是人形兵器,人称幽灵行者,是被工业化制造出来的怪物,和他一样的幽灵行者还有99个,不过都被干掉了。反正就一路复仇往上攻呗,还是挺带感的,颇有小说男主的味道。设定就很带感了,加上赛博朋克跑酷和还不错的游戏画面,算是一部好游戏。

先写这么多,和悬崖峭壁/超级巨塔有关的游戏,梦幻联动来几个(个人玩过觉得还不错的):杀戮尖塔(18年),悬崖帝国(19年),模拟城市5+超级巨塔dlc(13年)。

相关攻略:超级弹反操作指南

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。