《全面战争:三国》矛兵团属性分析

矛兵团是《全面战争:三国》中的轻装持矛步兵,是黄巾矛兵扛线加强版,基础攻击高,前期还是够用的,下边就给大家带来“妮隐歌”分享的全面战争三国矛兵团属性分析,大家可以来看一看。

《全面战争:三国》矛兵团属性分析

矛兵团属性分析

招募费用:521

维持费:120

招募条件:学士宿将可带

****************

阵型或特性:

①散阵:减少100%冲锋抗性;优点是分散后规避受到的远程伤害;

②反制骑兵冲锋:在拒守时能将敌方骑兵所有冲锋伤害反馈给其自身;

③可布置:铁蒺藜。

****************

对应的是黄巾矛兵,连维持费用都是一样的:

比黄巾矛兵优:+10士气,近战攻速+8,近战基本伤害+28,远抗+5%;

比黄巾矛兵劣:-25点破甲伤害,不会阵法(黄巾矛兵会盾墙、空心阵)!

所以这是黄巾矛兵扛线加强版,基础攻击高,前期还是够用的。

不过区区2点的破甲伤害~~还不能开阵,中期就不够看了。

黄邵这种开局可招远程杀手神箭团的,非常合适矛兵团,矛兵团扛线是可以,能支撑起神箭团的输出空间。

如果队伍本身缺少伤害的,可以选几对矛兵团中间扛线,两队黄巾矛兵反骑和包抄,毕竟能开阵、27破甲的黄巾矛兵,能一定程度上解决矛兵团对盾步兵输出乏力的缺点。

点击查看全兵种分析

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。