《三国志14》殷礼五维属性图一览

殷礼是《三国志14》中的人物,殷礼获得顾邵赏识而仕官,孙权成为吴王后,命其为郎中,跟随张温前往蜀国时,诸葛亮对其能力赞赏有加,下边就给大家带来三国志14殷礼的五维属性图,大家可以来看一看。

殷礼五维属性图一览

殷礼

字:德嗣(裴松之注引《通语》)

往嗣(太平御览引《通语》)

势力:孙吴

籍贯:扬州吴郡云阳县(今江苏镇江丹阳)

官职:尚书户曹郎 荆州零陵郡太守

爵位:无

谥号:无

死因:无记载。

统帅:25

武力:14

智力:72

政治:63

魅力:64

个性:占术(位于所属城市时,不会发生灾害,容易丰收)

战法:混乱、挑衅

阵型:鹤翼

主义:名利

政策:本草学(武将的伤病恢复率上升) 等级3

吴国官僚。子有殷基。

演:无记载。

史:获得顾邵赏识而仕官,孙权成为吴王后,命其为郎中。跟随张温前往蜀国时,诸葛亮对其能力赞赏有加。曹叡死后,魏国立幼帝,殷礼遂向孙权进言,应利用蜀国并从襄阳、寿春、徐州三路进攻,但未获采纳。据说占卜之术亦为其所长。

赤乌四年(241年)春季,吴国将要讨伐魏国。殷礼建议孙权亲自统帅大军,并且让季汉屯驻在陇右,命诸葛瑾、朱然率领大军直指襄阳;陆逊、朱桓另外出征寿春;陛下御驾进军淮河以北,进攻青州、徐州。孙权没有采纳。

殷礼跟随张温出使季汉时,诸葛亮称赞殷礼:“东吴隐者中竟有如此奇才”。后来诸葛亮与诸葛瑾书信提到殷礼,夸赞殷礼:“拥有优异的才能,为当今的哲人贤士”。

尚书户曹郎,吴所置尚书郎之一。属户曹尚书,佐尚书掌财政、赋役、田宅等事。

后来因为张温遭孙权猜忌,被借事问罪,遭撤还乡。殷礼也因此受到冷遇,改任零陵太守。

更正:并没有史料记载殷礼擅长占卜之术,只是说向赵达请教过方术,但是赵达爱惜自己的技艺并没有传授给殷礼。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。