《Valheim:英灵神殿》船只操作方法及技巧分享

《Valheim:英灵神殿》中的船是非常重要的移动载具,出海寻找沼泽、寻找龟岛、杀蛟龙都会用到船只,想要操作船只首先需要获得船的控制权,到船尾去会看到一个轮盘,过去按E就能获得控制权,更多如下。

《Valheim:英灵神殿》船只操作方法及技巧分享

船只操作方法及技巧分享

船的右下角站过去会出现一个轮盘的图按E,w键降帆,还得注意风向,要是逆风船不动,ws控制船帆。ad控制左右,前行靠风向。

首先,船有满帆、半帆、手动、停船四个档。

对应箭头有三个档,没有箭头的时候船是不动的。

进一档和退一档,是代表手动划船,特别是遇到逆风的时候可以保证船的继续航行。

顺风下半帆速度不如满帆,但海浪太大或者遇到暴风雨的时候我还是建议半帆或者手动。因为满帆波动太大了,虽然我还没遇到过但估计是会有,或者后期会加入船被吹翻的设定。

关于转向,停船起航的时候最好用进一档或者退一档再转向。或者有风的时候,把帆挂起来才可以转向。

点击进入:鬼魅特点掉落及打法介绍

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。