3DMark推出存储基准测试 一个专门SSD游戏性能的测试

3DMark是不少玩家用来测试自己游戏主机的重要工具,以往3DMark的测试是以考验显卡性能为主的,但随着CPU
Profile测试的推出我们可以看出UL正在逐渐改变3DMark,使其转变为一个更为全面的游戏基准测试工具,现在3DMark推出了最新的“存储基准测试”,这是一个专门用来测试SSD、混合硬盘和HDD游戏性能的基准测试工具。

3DMark推出存储基准测试 一个专门SSD游戏性能的测试

其实PCMark
10里面也有一个存储基准测试,不过那个是一个大而全的测试,并不能完全反馈SSD在游戏里面的表现,而且现在SSD发展相对迅速,随着PCI-E
4.0的到来,SSD带宽上升到一个新的高度,3DMark存储基准测试是一个专门用来测试现在最新的PC存储设备的游戏性能的工具,它支持现在最新的存储技术,并专注于实用、真实的游戏性能。

3DMark推出存储基准测试 一个专门SSD游戏性能的测试

和PCMark 10的存储测试一样,3DMark的存储测试也是基于真实应用的磁盘轨迹回放,可以反映最真实的性能表现,测试项目包括:

启动加载《战地5》到游戏主菜单

启动加载《使命召唤:黑色行动4》到游戏主菜单

启动加载《守望先锋》到游戏主菜单

在玩《守望先锋》时使用OBS录制1080p 60Hz的游戏视频

从Epic平台上安装《天外世界》

在运行《天外世界》时保存游戏进度

将《CS:GO》的Steam文件夹从外部SSD复制到目前驱动器

3DMark推出存储基准测试 一个专门SSD游戏性能的测试

他们还放出了一些他们测试好的分数供大家参考

Intel傲腾SSD 900P 280GB:4241分

三星980 PRO 500GB:2858分

西数Black SN750 500GB:2014分

三星860 EVO 1TB:1193分

3DMark存储测试是独立的DLC,对于3DMark高级版的用户来说需要单独购买,售价是2.99美元,可在Steam或者UL
Benchmarks网站上购买,而3DMark专业版用户可免费获得。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。