腾讯赚了-《8 Ball Pool》收入破4亿美元 下载超4.6亿次

【专稿,转载请注明出处】

报道/在手游发行商当中,瑞士的Miniclip是为数不多的从页游成功转型手游的公司之一,通过其同名官方网站,Miniclip在页游时期就积累了千万级用户量,到目前为止,页游仍是该公司收入的重要来源,在手游的巨大影响之下,该公司的MAU超过2亿。

据Sensor Tower最近透露,Miniclip在2013年2月份发布的台球手游《8 Ball Pool》累计收入已经超过了4亿美元,而且仅Q2收入就超过了2000万美元。

截至目前,《8 Ball Pool》累计下载量已经超过了4.6亿次,该游戏的用户量和收入最大的市场是美国,贡献了8000万次下载和2.1亿美元收入。英国是该游戏第二大市场,占据了12%的游戏收入,约为5000万美元。

数据显示,《8 Ball Pool》8月份居全球收入榜第119位和美国收入榜第70名,对于一个发布了5年的手游而言,仍然是相对不错的表现。该游戏收入最高的月份是2017年1月,当时的月流水超过1700万美元。

据了解,《8 Ball Pool》最初是一款网页游戏,而且当时就获得了千万级用户量,转型手游之后仍然取得了相当大的成功。另外,腾讯曾在2015年3月份的时候投资Miniclip并成为其最大股东,《腾讯桌游》(不包括在本文数据内)就是《8 Ball Pool》的中国版本。

除《8 Ball Pool》之外,Miniclip旗下还有多款成功作品,比如2015年发行的《Agar.io》开创了io类游戏在手游平台的成功先例,甚至成为2015年谷歌十大热门搜索话题之一,帮助该公司在2016年的时候实现了10亿下载量的里程碑记录,即使发布一年多之后,该游戏的MAU仍然超过3000万。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。