原神:雾切含金量再被认证?绫华单人下半,武器池陪跑名单预测

原神:雾切含金量再被认证?绫华单人下半,武器池陪跑名单预测

层岩巨渊新版本的官方前瞻直播已经落幕,而枫原万叶的复刻疑云也终于尘埃落定,原本馒头打算为“叶天帝”补二命的计划随之落空。不过,这也算是不错的缓冲期,毕竟受“抽新不抽旧”的定律影响,如果真是在夏季版本才迎来万叶复刻,或许直接等一个两命草神也是不错的选择。

在即将上线的“层岩巨渊”版本中,也首次破天荒的安排了复刻角色(神里绫华)单走,而新角色神里凌人则携手温迪入驻上半。其实在很早便有“预言家”爆出了绫华单走的消息,无论是基于绫华当下的强度,还是其专武“雾切之回光”超高泛用,一切都显得顺理成章。

神里凌人与温迪 联袂呈现上半

经过连续五个版本的调整(V6主要调整了视觉特效),神里凌人的强度基本敲定。对于角色本体而言,拥有不错的站场输出与大范围后台持续元素爆发。

而凌人目前主要问题集中在“配队环境尴尬”,需要水系充能角色或者“纯水队拐”加持。才能发挥其完整的机制优势,但鉴于随后夜阑的信息公布,定位或为水系纯色辅助,那凌人也算值得一个未来可期。

较之角色池,上半的武器池则相对“温和”!

凌人的专武,姑且先叫它波波剑吧!(毕竟全名是在是太绕口了)基础面板为608攻击力白值,33.1%暴击率,精炼一提供的12%全元素增伤,但是触发特效则显得较为繁琐,不仅需要队友的普攻叠加层数,而且满层的效果也是单纯作用于普通攻击,无疑是“非常专”的一把武器。

相较于波波剑,绿剑(磐岩结绿)也非常适配凌人的生命增伤机制,尤其是在二命加持下,被动提升更为显著,故而这把专武的“销路”难卜。

但是在温迪专武“终末嗟叹之诗”陪同下,这个上半武器池则显得“温和”不少,毕竟终末对于辅助弓系角色均有一定提升,所以就算是两把专武中随意歪其一都“不算太亏”。

绫华与雾切的含金量 足够支撑单走

就目前输出角色而言,神里绫华与甘雨算是“毒点”较少的角色。零命机制完整,而且神里作为“神鹤万心”配队的领航者,在深渊中也拥有不错的上场率

除了神里绫华本身,其专武“雾切之回光”则更为瞩目。作为目前输出单手剑的天花板,即使是输出流的万叶与班尼特,均对其趋之若鹜。兼具泛用性与高强度,使雾切的复刻池自然将掀起又一次“腥风血雨”。

那究竟哪些武器可能成为雾切的陪跑呢?

结合温迪刻意上半复刻的情形看来,这把陪跑武器强度应该不会超过终末。

目前《原神》中长时间未复刻的武器前五名,分别为狼的末路(17期)、盾剑(14期)、天空之卷(11期)、四风原典/天空之傲(12期)及风鹰剑(13期)。而上一次雾切池陪跑的武器为天空之脊。

如果按照最“毒池”的方向猜测,天空之傲与风鹰剑的概率极高,毕竟这两把非限定五星武器目前的“就业环境”较为约束,足以承托光彩熠熠的雾切。而如果武器池朝着相对温和的方向发展,则狼末与盾剑都将有陪跑的可能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。