原神真爱玩家不好当,深渊环境膨胀,老角色沦为时代眼泪

原神真爱玩家不好当,深渊环境膨胀,老角色沦为时代眼泪

原神作为一款推出一年多的游戏,其中很多一年前的老角色都已经沦为时代的眼泪,哪怕是上次才复刻的魈如今打起深渊都非常吃力,加上新上位角色的出现,不少魈厨纷纷破防。

原神这游戏的真爱党真的不好当,对于刻晴的事。当初我觉得事不关己,中立态度看待事情,如今迪卢克厨、魈厨破防,我开始表示理解……我相信还有沉默的大多数,但也不清楚会不会在未来较切身而发声。如果未来某天,同样的事不是发生于刻晴、魈而是其他角色身上,不知道那刻是怎样的感受……即使是目前原神的唯一T0主C神里绫华未来也难逃成为时代眼泪的厄运。

虽然目前深渊环境非常适配冰队,神鹤万心是深渊TO阵容,因为申鹤,神狸绫华改变了战术定位,而且看起来是永冻单核的配队,实际上有双核的本质,是有一点点意思。不过王权没有永恒,冰队和此前很多体系一样都是风光一时。如果策划打压永冻体制,是整个体制都受到冲击,不管你是什么版本的冰C、伤害又多自由奔放,想要解脱神里绫华被永冻的束缚,有充能、强控给Q打满等等因素,甚至对小怪、精英怪、BOSS时不同的表现也要考虑在内。

真爱玩家是不会期望角色能一直不被环境影响,现实来说,游戏公司要推新角色赚钱,有提供一个有利的前提,我是理解但我不能接受。真爱玩家是不介意一年内抽少几只角色,慢慢在复刻补命座,抽武器,如果游戏公司要赚钱,不单可以由推新出发,补旧也是一种方式。女仆因为新岩本好起来,也不会对其他玩家有任何利益冲突,我是乐于看到这种事。我没期望每次新角色的辅助能带动旧角色,但当数值一直膨胀,希望以后推出道具或系统,给玩家取舍,可能把部分原石提升旧角色,应对膨胀的环境。

真爱玩家是被膨胀考验更多,肯定是没人闲事去PVP新角色吧,相信就算比抽一个新角色贵,真爱党也会买单,至少是有希望。我不想看到一群人因为厨力而玩游戏,也最后因为厨力而退游戏……原神希望玩家为爱买单,却一方面又令不同的厨憋屈,这点真的是讽刺。大家和角色背后都有着很多很多的故事,点点滴滴都是在原神的足印。引证了这段旅程,每个人的旅程不同,没人知道旅程的终点是幸福还是无奈,无论你是佛系玩家、月卡玩家、真爱玩家、氪佬玩家,有着不同的立场。

总之,这游戏的真爱玩家真的不好当,先要面对培育问题,思考环境变化的对策,但后有策划背刺,再来是论坛气氛,如果你是真爱玩家,恰好你喜欢的角色跟上深渊环境了,那么会很辛苦。相较之下,另一款老牌国产手游热血合击则不会担心数值膨胀和喜爱的角色退环境。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。