像素来袭 [Q-BLOCK]登陆Android平台

【专稿,转载请注明出处】

报道/相比其他类型的游戏,像素游戏一直以其自由度和游戏性广受玩家喜爱,比如时下最火的像素游戏《我的世界》,而智能机平台上除了《我的世界》之外就鲜有地地道道的像素游戏了。日本著名手游公司Cygames发布了一款面向智能机平台的3D像素绘图游戏《Q-BLOCK》,游戏的Android已于昨天(6月4日)正式发布,iOS版具体上线日期未定。

与其说是游戏,觉得《Q-BLOCK》更像是一款3D像素绘图软件。实际上本作是WEB上人气3D像素绘图《Q-BLOCK》的智能机版,《Q-BLOCK》自问世以来以其简单的操作和高自由性广受玩家好评。WEB版《Q-BLOCK》由Kyucon.com开发,此次手游版《Q-BLOCK》则由Cygames和Kyucon.com共同开发运营。

原创太难?没关系Q-BLOCK还支持二次创作

和《我的世界》相比《Q-BLOCK》则显得轻松简单得多,玩家除了可以创作自己的3D像素画之外,还可以下载网络上其他玩家上传的作品来进行二次创作。另外一点比较有趣的是,《Q-BLOCK》目前挂在Cygames网站中一个名为“ちょゲつく”的分类下,而从Cygames主页来看“ちょゲつく”与《神击的巴哈姆特》、《宏蓝幻想》等游戏并列,而且注意到目前“ちょゲつく”下包括《Q-BLOCK》在内的三款产品均不含任何内购项目。

从官方介绍中来看,Cygames是将“ちょゲつく”作为一个旗下全新的品牌进行运营,简单来说“ちょゲつく”就是Cygames手上专门赚吆喝的一张牌。虽然这种双线式的运营方法并非首创(稍早之前DeNA也推出了一款全免费无内购的游戏),但像Cygames这样将吆喝都集中并品牌化来做的确实不多见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。