乐元素《梅露可物语》日峰值收入破200万

报道 / 9月1日,是全国大中小学生开学的日子,正好也是《梅露可物语》这款正统日式RPG游戏上线安卓的第十天,截止目前,这款游戏的总下载量已经突破500万,而9月1日的单日收入也突破了200万大关。为什么会在这么特殊的一天收入再创新高呢?从口碑传播和《梅露可物语》的产品设计上,我们可以窥见一斑。

口碑传播:轻社交的交互体验

在开学第一天数据走高,无疑与口碑传播有着很大的关系。而值得注意的是,《梅露可物语》作为一款线性卡牌RPG游戏,除了在玩法上做到吸引玩家之外,无论是画面,还是剧情,都针对核心用户(二次元玩家)设计。在《梅露可物语》的官方社交渠道(微博、微信、论坛)上,每天都会有超过百条玩家关于非玩法向的留言。另一方面,《梅露可物语》在交互功能上也下了一番功夫,尤其是公会战的玩法,可以支持80人集体同屏协作,这是很少游戏能够实现的。由此可见,一款游戏不仅要在玩法上打动玩家,画面和剧情同样是吸引玩家的重要因素,而完整细致的剧情和细腻的画面更是核心玩家间的口碑传播的重要因素。

付费设计:重视中小R玩家

除了口碑传播的效果之外,付费设计也是《梅露可物语》再创新高的一个重要原因。玩家在游戏内充值的平台币为钻石,但钻石在游戏中并不是万能的,它的消耗途径只有招募伙伴和回复体力,但它的获取途径为充值和等级升级或者副本通关。

这样就给玩家一个更自由的选择环境。玩家完全可以通过小额付费招募到心仪的伙伴,然后凭借副本和升级来获取回复体力的钻石。而更重要的伙伴升级和强化,则是需要靠游戏内的流通货币—金币来完成。金币可以通过游戏任务来获取。这样的设计无疑对大R和中小R玩家的游戏体验达到了一定的平衡。

多种技术架构确保体验流畅

《梅露可物语》采用了多种领先的技术架构,这样就使游戏不仅容易拓展未来的功能模块,而且在确保了服务器的负载均衡。前端采用了优秀的Unity-3d引擎,使得游戏可以跨平台运行于android、ios等多种智能终端上。游戏能够做到跨平台的数据互通,给用户一致的游戏体验。后台服务上,采用了ruby语言,能够实现动态快速的更新服务。

国内市场的日系手游产品仍然相对小众,二次元玩家也属于相对细分的市场,但目前《梅露可物语》收入表现较为突出,《梅露可物语》日后将如何在运营推广上继续挖掘并维系核心玩家的付费,拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。